Schulanmeldung für die neuen Schulkinder

10. Februar 2021

Im September 2021 beginnt wieder für viele Kinder der Eintritt ins Schulleben. Die Anmeldung dazu erfolgt an unserer Schule am Dienstag, den 2. März 2021.

Alle Erziehungsberechtigten, deren Kinder regulär zum Schulbesuch angemeldet werden, erhalten ein Schreiben mit allen benötigten Informationen und Unterlagen zur Anmeldung. Aufgrund der Pandemiebedingungen wird die Anmeldung nicht persönlich sondern schriftlich und telefonisch stattfinden. Der Rücklauf der ausgefüllten Formulare sollte bis 26. Februar 2021 erfolgen, damit das Telefongespräch vorbereitet werden kann. Der genaue Zeitpunkt für das Gespräch ist auf dem Anschreiben vermerkt.

Zu einem späteren Zeitpunkt werden wir die Erziehungsberechtigten bitten, die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch sowie den Masernschutznachweis hier an der Schule vorzulegen.

Im Rahmen der regulären Einschulung müssen alle Kinder angemeldet werden, die zwischen dem 1. September 2014 und 31. Juli 2015 geboren wurden.

Kinder, die zwischen dem 1. August 2015 und dem 30. Juni 2016 geboren wurden, können zum Schulbesuch angemeldet werden, wenn sie schulfähig sind. Falls Sie dies wünschen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Erneut anzumelden sind auch die Kinder, die für das Schuljahr 2020/21 zurückgestellt wurden.