Ernährungsführerschein in Klasse 3

3. Juli 2019

In Klasse 3 beschäftigten wir uns mit dem Thema „Gesunde Ernährung“ im Rahmen des Ernährungsführerscheins. Wir lernten die verschiedenen Lebensmittelgruppen kennen, erweiterten unser Wissen in Bezug auf gesunde und ungesunde Lebensmittel und erkannten die Wichtigkeit der Ernährung für unsere Gesundheit.

Besondere Freude hatten wir dann bei den praktischen Lerneinheiten, in denen wir Obst- und Gemüse schnitten zur Zubereitung verschiedener Gerichte:

Obstsalat, Erdbeerquark, Joghurt mit frischen Früchten, Obstspieße, Brotgesichter, Nudelsalat, Pellkartoffeln mit Kräuterquark, Ofenkartoffeln mit Schnittlauchsauce, Nudeln mit Tomatensauce, gesundes Frühstück mit Vollkornbroten, usw.

Als Abschluss des Ernährungsführerscheins haben wir dann für alle Klassen auf dem Schulhof ein Picknick mit Brotgesichtern und Obstspießen veranstaltet.